Wiederaufnahme Trainingsbetrieb ab 8. Juni 2020

5. Juni 2020

Aktivriege, Frauenriege, Gesamtverein, Jugendriegen, Männerriege, Volleyballriege

Die neue Normalität!

Die Sporthallen und Aussensportanlagen der Stadt Wil sind wieder geöffnet.
Wettkämpfe können stattfinden.
Anlässe nach den Sommerferien werden durchgeführt.

Ende Mai hat der Bundesrat über die Rückkehr zur «besonderen Lage» per Mitte Juni und über weitere Lockerungen der Corona-Massnahmen informiert, die ab dem 6. Juni in Kraft treten. Damit startet die Schweiz in die nächste Phase auf dem Weg in eine neue Normalität.

In dieser neuen Normalität gelten übergeordnete Grundsätze für den Sport:

1. Symptomfrei an Trainings und Wettkämpfe
  2. Distanz halten oder Schutzmassnahmen
  3. Einhaltung der Hygieneregeln des BAG
  4. Präsenzlisten (Rückverfolgung von engen Kontakten – Contact Tracing)
  5. Bezeichnung verantwortlicher Person

Sportanlagen der Stadt Wil wieder geöffnet.

Nachdem auch die Stadt Wil die Sporthallen und Aussensportanlagen für den Trainings- und Wettkampfbetrieb wieder geöffnet hat, ist ein weiterer wichtiger und von vielen Mitgliedern sehnlichst erwarteter Schritt erfolgt.

Mit den angepassten Schutzmassnahmen und dem Merkblatt des Stadtturnvereins, basierend auf den Schutzkonzepten der Sportverbände (Schweizerischer Turnverband, SwissVolley) und der Stadt Wil sind die Anträge zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs von der Stadt Wil bewilligt worden.

Erste Trainingsgruppen werden ihre Trainings bereits in der Woche vom 8. Juni 2020 wieder aufnehmen. Andere haben sich für einen Start nach den Sommerferien entschieden. Details sind über die Abteilungsvorstände oder deren Corona-Verantwortlichen zu erfahren.

Über die Durchführung der Anlässe nach den Sommerferien werden die verantwortlichen Organisatoren individuell und situativ entscheiden.

Die Gesundheit unserer Mitglieder steht im Zentrum.

Der Stadtturnverein stellt die Sicherheit und Gesundheit seiner Mitglieder weiterhin ins Zentrum. Wir wollen auch in dieser neuen Phase keine unnötigen Risiken eingehen.
Deshalb bitten wir alle Mitglieder, die Abstandsregeln und hygienischen Massnahmen weiterhin zwingend einzuhalten.

Für Fragen steht der Coronavirus-Beauftragte des Stadtturnverein Wil unter vizepraesident@stvwil.ch zur Verfügung.

Vorstand Verein
5. Juni 2020